当前位置: 院部首页 > 校企合作 > 实习实训 > 正文

“技能让生活更美好”职教宣传周系列活动

【来源: |  作者:  | 发布日期:2021-05-26 】

——工艺美术学院专题学习习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示精神

5月26日下午,工艺美术学院召开全体教职工会议,传达学习贯彻习近平总书记对职业教育工作重要指示精神。学院领导班子、全体教师参加本次会议,会议由工艺美术学院党总支书记靳永彬主持。

习近平总书记的重要指示深刻阐述了职业教育的重要地位、职责使命、发展方向、工作要求,为做好新时代职业教育工作指明了方向、提供了遵循,充分体现了职业教育在党和国家战略全局中的重要地位。

会议指出,要把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记视察河南及开封时重要讲话精神、同学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神紧密结合,同落实全国职业教育大会精神和学校“双高”建设工作安排紧密结合,同解决实际问题紧密结合。将党史学习教育成果转化成工作动力,深入推进学院高水平专业群建设,聚焦制约学院发展的堵点、难点、痛点,稳步推进“三教”改革、校企合作、三全育人等工作的落实,为学院高质量发展赋能,为学校“双高”校建设做出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。