当前位置: 院部首页 > 校企合作 > 联合共建 > 正文

【访企拓岗】工艺美术学院深入企业开展访企拓岗行动

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-05-11 】

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,持续推进校企合作、深化产教融合,开拓更多就业创业岗位,促进毕业生高质量就业。5月10日,工艺美术学院党总支书记靳永彬、工艺美术学院副院长谢世贤带队,深入开封市文化旅游投资集团有限公司开展访企拓岗促就业行动。开封市文投集团项目经理陈国辉及其团队参加活动。

在陈国辉的带领下,学院领导一行参观了“粮食五库”项目建设工地,对其“打造古城开封的文化新高地、文化创意中心、时尚商业聚集地!”的定位和优秀的管理团队给予了高度评价,并与项目建设管理层进行了深入交流,双方就如何更好地将艺术与时尚相结合,如何更好地为毕业生提供就业机会,如何加强校企合作、共同推进人才培养等方面进行深入探讨。

在参观中,靳永彬表示,工艺美术学院学生就业面临着诸多挑战,我们作为学生的“服务者”,需要与企业建立更加紧密的联系,为他们提供更多的就业机会和实践机会。开封市文投集团作为一家有实力的国企,一直积极探索新的发展模式来提升自身的核心竞争力,。学院将积极开展双方校企合作,加强对学生的职业规划和就业指导,帮助学生更好地选择适合自己的就业岗位。后续将邀请企业进校园,对企业文化、专业方向及岗位认知等方面深入交流,使学生更快面向社会、面向产业、面向职业进行自我定位与学习。

陈国辉表示,开封市文投集团一直致力于推广艺术文化,为社会培养更多的艺术人才,企业非常欢迎学院的学生到各个项目部进行实习和工作。企业将为学生提供多种就业岗位,包括艺术设计、展览策划、酒店服务、新媒体运营等。同时,企业还将为学生提供专业的培训和指导,帮助他们更好地适应工作环境和提升职业能力。

此次走访不仅为我院学生就业畅通渠道,也为企业提供了更多的人才支持和合作机会。双方还就“960文创园、珠玑巷、双龙巷”等项目合作达成意向,将进一步促进艺术产业的发展,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进应用型人才培养和地方经济发展做出更大的贡献。