当前位置: 院部首页 > 校企合作 > 联合共建 > 正文

【访企拓岗】工艺美术学院组织师生到陈连义官窑教学研学基地开展研学活动

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-06-10 】

6月9日上午,工艺美术学院组织师生代表40多人到陈连义官窑教学研学基地参加开封文化艺术职业学院黄河文化(官窑)产业学院揭牌仪式,并开展研学活动。

在揭牌仪式后,师生们参观了宋官窑展示馆和生产车间,对中国陶瓷文化有了更深入了解,零距离观察官瓷生产的全过程并亲手体验、感受宋官窑文化的艺术魅力和文化底蕴。

工艺美术学院院长陈志娟表示,我们将依托我校专业优势和基地资源优势,将产业学院建设成为集人才培养、技术创新、科技服务、学生创业融为一体的产学研创一体化融合平台,形成产教融合、科教融汇的发展格局,提升人才的培养质量和水平,更好地为开封宋文化传播、传承、弘扬和工美行业及地方经济社会发展贡献力量。