当前位置: 院部首页 > 教学科研 > 教科研成果 > 正文

工艺美术系加强外聘教师的听课与督导

【来源: |  作者:  | 发布日期:2012-04-24 】

工艺美术系 作者:周彦

4月24日上午,工艺美术系外聘教师梁丽正在教授《陶艺基础》,旅游工艺品设计与制作专业负责人、督导员及部分该系教师也在台下认真的听课、做笔记。

本学期,旅游工艺品设计与制作专业开设了泥塑课程和汴绣课程,为学生提供了与企业相似的培训环境和技术学习环境,使学生得以在一个近乎真实的环境中学习必需的知识和动手能力,并聘请了泥塑和汴绣能工巧匠为学生上实践课。为使教学双方尽快适应这种新的教学模式,工艺美术系要求专业负责人和督导员对外聘教师跟踪听课,检查教案,提出要求,反馈意见,加强督导。

同时,为了充分发挥外聘教师实践动手能力强的作用,广泛开展教研活动和教学经验交流,工艺美术系教师自觉到现场听课,向实践教师学习,以达到校内教师与外聘教师知识互补、相互促进、共同提高,扩展校内专业教师的实践技能和更广阔的知识层面,使企业能工巧匠成为校内专业教师实践能力培养的促进伙伴。

据了解,工艺美术系外聘教师每周授课多达60课时,不仅带动了该系教师转型,也促进了学生动手能力的提高。