当前位置: 院部首页 > 教学科研 > 教科研成果 > 正文

周保平校长莅临工艺美术学院进行工作调研

【来源:工艺美术系 |  作者:  | 发布日期:2018-11-27 】

11月21日下午,周保平校长来到工艺美术学院参加学院周三工作例会并与教职工进行亲切座谈。

周校长语重心长的对工艺美术学院全体教师回忆她初到学校时面临的很多问题,首先是想尽一切办法去破解招生难题,经过全院上下的共同努力,学校招生数量逐年上升,目前在校生稳定在一万一千余人的规模。接下来人才培养质量的提升更是关键,以赛事引领教学,以项目引领教学,教育教学质量显著提升。近几年,我校学生在全国、省、市大赛中屡获佳绩,我们学校被定为国家首批现代学徒制试点院校,2015—2018创新项目计划悉数获批,跨入省优质校建设行列,等等,这些都为教师和学生的成长搭建了良好平台。

谈及学生的教育管理,周校长更是感慨颇多,我们学校起步晚,教育教学环境和生源质量与兄弟院校相比还有很大的差距,但是我们要克服重重困难为学生提供较好的学习生活环境,把招进来的学生管好教好。要以学生成长成才为中心,关心他们,爱护他们,学生毕业从学校出去,就是我们学校声誉的播种机、宣传员,只有学生的就业好,我们学校才能长久良性发展。周校长说,学校的发展任重而道远,很多困难的事情还没有解决,我们要一点一点的做,正所谓“众人拾柴火焰高”,学校的发展和取得的成绩是全校教职工共同奋斗奉献的结果,相信学校在大家的努力下一定会越办越好。

李双林院长和王国昌书记分别就工艺美术学院专业建设、项目推进、5+N主题党日活动、思想教育、学生管理及社会服务等情况向周校长做了详细汇报。周校长说,这几年,工艺美术学院在项目的带动下发展势头很好,但仍有极大的提升空间,要努力改善教学环境,提升教学质量,把教师的成长和学生的培养结合起来,以适应市场需求为导向培养学生,育人要注重面向全体学生,注重细节,注重抓养成教育。工艺美术学院要紧紧依托学校文化艺术的发展定位优势,在现有基础上查漏补缺,迎难而上,做大做强。教师在教学研究上要注重创新,教学方式方法要力求灵活,教学理念、教学管理要与现代社会接轨。

会后,周校长还实地查看了美学散步工作室和部分教室,对工作室的团队建设、学生培养、发展运营和教室的升级改造提出了许多建设性的意见。

周校长参加工艺美术学院工作例会

周校长查看工艺美术学院教室