当前位置: 院部首页 > 教学科研 > 教科研成果 > 正文

我们的别样青春

【来源:工艺美术系 |  作者:程坦、于梦  | 发布日期:2017-10-16 】

工艺美术系“迎新生仿真名画展”于2017年10月11日在艺术楼一楼展厅隆重举行。此次活动旨在丰富学生的校园文化生活,提高大学生主动参加校园活动的积极性,提升学生的审美水平和艺术素质。

下午4点,2017级新生在刘佳老师的带领下参观了本次画展。此次展览利用工艺美术系高仿真机,主要展出了范曾、董寿平、傅抱石、高剑父等名家明画。利用高仿真机制作的中国画,与原版几乎无异,让学生们领略国画大师的真本领、强风采、令人惊叹!其中作品《钟馗捉鬼》吸引众多同学的围观,此幅画是范曾先生将传奇的文学作品引入画中,钟馗霸气十足,双眸炯秀傲气凌然、咄咄逼人,展现一种逼人的气韵。画面栩栩如生的人物神态,气韵盎然,画面风格清新俊朗,构图形式新颖宏伟,表现手法娴熟质朴,无论是笔墨力度、线条质量、细节变化、设色高雅、人物神采都非同凡响。同学们边谈论画作,边拿出手机拍照留念,感叹此次画展收获颇丰。

此次活动激发了同学们对艺术的好奇与热情,增进大家的艺术交流,展示出工艺美术系独特的艺术风采。通过活动开展,同学们深刻顿悟到在欣赏优美作品的同时更重要的是留心观察生活。