当前位置: 院部首页 > 教学科研 > 教科研成果 > 正文

工美艺术学院召开教师教学能力大赛专题培训会

【来源:工艺美术学院 |  作者:  | 发布日期:2020-06-01 】

为进一步提高教师教学能力大赛的备赛成效,根据参赛教师团队备赛工作计划,5月28日上午,工美艺术学院在艺术楼308会议室组织召开教师教学能力大赛专题培训会。学院领导班子成员和参赛教师团队成员参加会议。会议由陈志娟院长主持。

会上,大家共同观看了2019年全国职业院校教学能力比赛一等奖获得者张翌娜老师的备赛经验分享课,张老师结合专业人才培养方案、课程标准、参赛教案和教学实施报告等参赛材料的准备,从各项材料之间的关系和准备策略进行了详细讲解。与会人员经过共同学习,大家对大赛的比赛方案、评分标准和各项参赛材料的准备有了更清晰的认识,进一步明确了备赛的方向及思路。

陈志娟院长对参赛教师团队的备赛提出了几点要求:一是要有整体观,参赛教师团队成员认真研读比赛方案和评分标准,常学颖副院长把控参赛节点,统领全局。二是注重细节,在备赛时突出专业特色和优势,拿出本专业的原创特色内容。三是团队合作,专业带头人统筹整合,小组细化任务分工,树立信心,全力备赛。四是放松心态,积极准备,工艺美术学院和全体师生是大家的坚强后盾。

最后,靳永彬书记强调指出,教学能力比赛是全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,强调立德树人,强调“三教”改革,目的是打造高水平教学创新团队,大赛已成为提升教师教学能力有力抓手。他希望,大家要不断提高自身教学能力、专业素养和信息化水平,切实起到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的重要作用。