当前位置: 院部首页 > 教学科研 > 教科研成果 > 正文

工艺美术学院召开《人才培养方案修订》专业汇报会

【来源:工艺美术学院 |  作者:  | 发布日期:2023-07-20 】

7月19日上午9点,我院在艺术楼604召开石窟寺保护技术、文物修复、室内艺术设计、视觉传达设计、工艺美术品设计5个专业人才培养方案修订专业汇报会。

本次会议邀请到了开封大学大观博物馆馆长魏跃进教授,开封博物馆馆长葛奇峰,河南大学文物馆副馆长李丽娜副教授,开封市御品官瓷文化艺术有限公司设计师陈连义,郑州漫动者数字科技有限公司UI设计总监贾振方,河南简一家居有限公司设计师张惠芳。学院班子成员、各专业负责人参会,会议由副院长常学颖主持。

会上,各专业负责人分别就石窟寺保护技术、文物修复、室内艺术设计、视觉传达设计、工艺美术品设计5个专业人才培养方案修订中培养目标、毕业要求、课程体系、实践教学等方面的内容进行了详细介绍。与会专家在认真听取汇报、审阅相关材料的基础上,分别从培养目标、毕业要求、课程体系、实践教学环节、方案特色等方面进行了深入的研讨和论证,对5个专业的人才培养方案给予高度认可,同时也提出了宝贵的修改意见和建议。

最后,陈志娟院长代表学院,一方面感谢各位专家的热情指导,另一方面建议各专业负责人要认真梳理和吸纳专家组提出的意见和建议,进一步对人才培养方案进行修改和完善,高质量地完成人才培养方案的修订工作。