当前位置: 院部首页 > 教学科研 > 师生作品 > 正文

工美学院以艺抗疫·砥砺前行”抗击新冠肺炎艺术设计、书法美术作品师生联展一(教师艺术设计作品)

【来源:工艺美术学院 |  作者:  | 发布日期:2020-03-26 】

“疫情就是命令,防控就是责任。”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,疫情发展以及防控工作的点点滴滴牵动着工艺美术学院全体师生的心。

在院领导的部署下,我院向全体师生发起了“以艺抗疫·砥砺前行”抗击新冠肺炎艺术设计、书法美术作品师生联展的倡议,号召全体师生以笔做枪,共抗疫情。虽然老师和同学们都分散在祖国各地,但在短短几天内,老师和同学们积极响应、踊跃参加,充分发挥专业特长,凝聚青春力量,高质量完成了一批主题性艺术作品创作,自活动开展以来共收到学院师生作品100余件,特约教师作品10余件,充分体现出工艺美术学院师生心手相牵的责任感和共克时艰的使命感。

教师艺术设计作品选登:

《战疫图说》 陈志娟

《龙抬头》 谢世贤

《I’m Back》谢世贤

《戴口罩》周莹             《多洗手》周莹         《勤通风》周莹

《抗疫》刘佳

《共盼春来》侯智慧