当前位置: 院部首页 > 教学科研 > 师生作品 > 正文

20级广告01班《包装设计》结课作业汇报展

【来源: |  作者:  | 发布日期:2022-05-13 】

《包装设计》课程是广告艺术设计专业的核心课程,共64学时。课程内容以包装容器与结构为主,通过课堂教学、市场调研、分组讨论和实践创新等环节,使学生掌握包装设计的基本理论,了解和研究包装设计涉及的各种材料和特性,提升从二维空间设计到三维立体应用的相互转换,培养学生动手能力和跨学科研究的能力。

通过四周的课程训练,提高了学生综合运用所学专业知识进行包装结构设计和材料运用的能力,为未来从事专业设计研究奠定基础。

指导老师:陈琳祎

通过课程系统学习,同学们学到了扎实的包装专业基础知识,从了解包装结构、包装设计要素,到第一次练习了以“小恐龙”为商标的益生菌软糖系列包装设计;在设计创作中,对“小恐龙”字体进行手写创作再转为电脑绘制,加深对包装设计字体及图形原创性的理解,我们有了第一个作品。

后面随着对课程的深入了解,明白了包装设计不仅仅要传达产品信息,还应该更多的考虑突出“品牌”和“文化”所带来的意义。于是就有了我们的结课作品,以开封特产包装为主题的设计题目,要求具有开封地域文化特色,商品可选开封本土的花生糕、金丝皇菊、灌汤包、绿豆糕等具有鲜明地域特色的特产,商标拟用自己的姓氏或者名字均可,要具有原创性,素材围绕开封文化,切入点可以从历史、人物、建筑、纹样、插画、潮流等方面,设计文案清新能引起消费者注意,设计内容应结合好文化特点。

于是我们从思维导图开始做起。

有了思维导图的联想,对于如何做好自己的包装设计在心里大家都有了不一样的构想,在班里从原创商标开始进行创作:

跟随老师一步一步进行了商标设计以及整体包装设计,在与老师反复沟通修改了自己的设计作业后,就有了我们现在的成品啦,现在我们一起来看看我们的成果吧!

虽然包装设计的四周课程结束了,但是我们对于设计与艺术有了更多的认识和理解,我们的设计之路没有结束,在以后的学习过程中会努力创作出更多更好的作品!