关于开展我校消防安全重点单位实训实操活动通知

【来源:关于开展我校消防安全重点单位实训实操活动通知 | 发布日期:2020-04-16 】

各消防安全重点单位:

为提升我校的消防安全管理工作,进一步提高教职员工逃生自救和扑救初起火灾的能力,按照各单位教职工“会报警,懂疏散,小火使用灭火器,大火会用消火栓”的要求,经研究决定,对校内消防安全重点单位教职工开展消防基本技能全员实训实操活动,现将具体要求通知如下:

校内消防安全重点单位(火灾高危单位)的安全员和业务骨干。

二、培训时间、地点

实操实训会定于2020年4月21日星期二上午九点在学校8号寝室楼前召开。

三、培训内容

1、实操实训使用灭火器、消火栓扑救初起火灾;

2、熟练实操火灾应急报警和扑救初起火灾处置流程;

3、熟悉掌握消防安全“三提示”、“四个能力”重要具体内容;

4、熟练掌握如何组织人员疏散及自救逃生基本技能;

四、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各消防安全重点单位要充分认识开展此次实训活动的重要性和必要性,此项工作是提升我校教职员工消防安全意识和逃生自救能力的重要举措,是强化社会单位消防安全自主管理水平的现实需要。各单位要加强领导,抓好落实。

(二)筑牢基础,长效管理。各单位要以此次活动为契机,切实提高教职工逃生自救和扑救初起火灾的能力,筑牢单位内部火灾防控基础并形成长效管理机制。如有需要,可请保卫处进行协助和业务指导。对于在此次活动中组织严密,成效明显的单位,其成绩将作为年底学校“平安校园”考评中重要的评价标准。

2020年4月16日