关于转发反食品浪费通知通告

【来源:关于转发反食品浪费通知通告 | 发布日期:2023-03-21 】

接省教育厅通知,为落实中央领导关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,配合省政府食安办制止餐饮浪费专项行动,国家市场监管总局指导开展的反食品浪费暨食品安全知识进大学校园活动拟于3月25日举办总决赛,央视拟宣传报道。各级领导高度重视这项工作,国务院食安办、国家市场监管总局罗文局长在“部长通道”上强调“坚决制止餐饮浪费,也是我们今年食品安全的一项重头工作,需要大家共同参与、一起努力”。为此,国家市场监管总局指导中国市场监管报社制作了反食品浪费视频《制止餐饮浪费,青年在行动》,已在“市说新语”视频号等渠道发布。相关安排如下:

1.关于时间安排:请于现在开始在各大学校园活动传播反食品浪费视频。

2.关于视频传播:请各高校后勤部门在高校食堂等场所循环播放,协调学校相关部门利用学校微信公众号等途径宣传。