开封文化艺术职业学院后勤管理服务中心疫情防控工作

【来源:开封文化艺术职业学院后勤管理服务中心疫情防控工作 | 发布日期:2020-03-31 】

按照开封文化艺术职业学院党委关于疫情防控工作的安排和部署,我院后勤管理服务中心积极响应,认真履行责任,把各项决策抓实抓细抓落地,确保疫情防控工作有力有序推进。

一、加班加点完成两区建设

落实学院党委要求,为保障学生、教职工健康,后勤管理服务中心在时间紧、假期人员不足的情况下,仅用四天时间就完成了疫情防控观察区和隔离区的建设,并完善了设施设备,做好了室内消毒,避免交叉感染。同时与医疗机构、疾病防控机构建立了联系,做好了疫情防控应对准备。

二、防疫工作各项制度制定、加强卫生防疫宣传力度

制定后勤管理服务中心防疫期间各项规章制度。完善了疫情联防联控制度、传染病疫情及突发公共卫生事件的报告制度、环境卫生检查通报制度、通风消毒制度、传染病防控健康教育制度。同时在办公楼、教学楼、食堂等人员聚集区域进行消毒措施、就餐管理措施、消毒工作注意事项、垃圾处置办法、新冠肺炎防控常识等的宣传板面的张贴工作。初步完成了办公楼紫外线消毒灯的安装工作。

三、努力完成防疫物资购置

后勤管理服务中心工作人员在乔校长的带领下,筹建了疫情防控物资仓库,制定了仓库物资管理发放制度。同时积极联系医疗物资供应站、防疫中心、药店等多个单位,有效保障了防疫物资储备工作。84消毒液、医用酒精、一次性外科口罩、额温枪、防护服、喷雾器、温度计、紫外线灯、护目镜、洗手液等所有防控物资一应到位。为开学做好了充分准备。