2022年开封文化艺术职业学院消防演练

【来源:2022年开封文化艺术职业学院消防演练 | 发布日期:2022-04-05 】

4月5日上午九时,春光明媚、晴空万里,我校后勤管理服务中心联合保卫处举办了一场消防安全知识教育暨演练活动。参加活动的有副校长乔木、后勤管理中心主任杜普宏、保卫处长杨磊、以及餐厅、寝管、校卫等单位的消防安全工作业务骨干,活动由保卫处副处长李栋主持。

主管校长乔木做重要讲话:她说在当前疫情复杂的环境下,学校十分重视师生的安全,她要求大家疫情防控不减压、不松懈,做好防护防控,增强安全意识,时时刻刻绷紧安全这根弦,扎扎实实的做好各项工作,确保校园的安全稳定。

后勤中心杜普宏主任强调了本次演练的重要性,参演人员要高度重视、认真对待,学好用好消防安全知识和初级火灾扑救的技能。他说后勤工作一定会在确保安全的前提下,再接再厉、更上一层楼。

最后,消防科邵政春介绍了消防工作的四个基本能力,讲解了灭火器的原理和使用方法,并带领大家实际操作了灭火器的使用方法,模拟了扑救初级火灾的场景,熟悉了灭火过程。

演练结束后,大家纷纷表示,今后的工作中一定要严格规范安全操作流程,时时刻刻把安全挂在心中,以更优异的成绩为文职院的发展添砖加瓦。