开封文化艺术职业学院开展第54个世界地球日主题宣传活动

【来源:开封文化艺术职业学院开展第54个世界地球日主题宣传活动 | 发布日期:2023-04-24 】

4月22日,开封文化艺术职业学院在校园内组织开展以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题的第54个世界地球日宣传活动。

活动现场,志愿者耐心地为过往学生答疑解惑,并结合开封文化艺术学院的具体事例,倡导大家从自身做起,提高文明意识,养成文明习惯,争当“节约资源 保护地球”的示范者和传播者。

活动当天,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,深入宣传生态文明思想,详细讲解有关“世界地球日”“节能低碳”及自然资源保护和利用政策等方面知识,积极引导全校师生树立“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“尊重自然、顺应自然、保护自然”等生态文明理念,呼吁广大学生更加珍视地球资源与环境,把保护地球转化为行动自觉,积极践行绿色、环保、低碳的消费模式和生活模式,主动参与到生态文明建设中来。活动中共发放宣传资料和宣传品1000余件,接受咨询学生百余次,进一步增强了学生珍爱地球、和谐共生的意识,加深了对自然资源工作的理解和支持。

在世界地球日宣传活动周期间,学校还通过在电子显示屏上播放宣传视频,在校网站开设地球日专栏、在学生中开展节水活动等方式扩大宣传,提高学生的关注度和参与度。进一步激发全校师生形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,让师生更加热爱自己美丽、和谐的学习和工作环境。