开封文化艺术职业学院举行防汛应急演练

【来源:开封文化艺术职业学院举行防汛应急演练 | 发布日期:2023-05-18 】

为了提高防汛抢险的反应和应急处置能力,快速、高效、有序地实施救援工作。5月17日下午组织开展2023年防汛应急演练,党委书记沈洁霞、校长何新,在校党委领导班子成员全程参与演练。行政办公室、学生处、后勤管理服务中心、保卫处、各院部等部门参加本次应急演练。应急演练由党委副书记张西安主持。

党委书记沈洁霞对演练效果表示肯定,强调学校防汛抗旱工作要做早做细做实,做到认识到位、人员队伍到位、巡查处置到位、物资准备到位、责任落实到位,确保学校汛期安全。

演练设定为:地下车库封堵、排水抢险、排污清泥、筑堤降水等4个场景,学生处、后勤管理服务中心、保卫处、各院部、医务室等相关人员组成防汛抢险队、安保警戒队、服务保障队、防汛救护队,在演练过程中互相配合、协力作战,经过30分钟的模拟实战,顺利完成各项预定抢险处置任务。

通过模拟真实场景,现场进行实操训练,进一步锻炼了防汛抢险队伍,提高了快速反应能力,检验了学校防汛应急预案的可操作性。为维护校园稳定、保障师生生命财产安全贡献力量。