开封文化艺术职业学院防灾救灾宣传活动

【来源:开封文化艺术职业学院防灾救灾宣传活动 | 发布日期:2024-03-05 】

为提高全校师生防灾减灾意识,增强师生避灾自救能力,最大限度地保障师生的生命安全和学校的财产安全。根据《开封市抗震救灾应急指挥部办公室关于做好灾害避险宣传及应急资源统计工作的通知》,后勤管理服务中心于2024年开学初联合开封市消防大队在学校宿舍楼进行了消防演练,同时印发了“灾害避险要点”海报50余张,粘贴于校园、教学楼、宿舍楼等重点部位进行宣传,防灾减灾宣传手册发放500余份。

学校的防灾减灾工作关系到千家万户的幸福,关系到学生的健康成长,关系到社会的和谐稳定。通过此次的防灾减灾的宣传,让师生充分认识到开展防灾减灾工作的重要性和必要性,使大家自觉参与到防灾减灾的学习和宣传行动之中。