宿舍楼寝管岗位职责

【来源:宿舍楼寝管岗位职责 | 发布日期:2020-04-01 】

一、工作任务

负责本宿舍区域内安全管理、公共卫生管理等工作。

二、岗位职责

1.热爱本职工作,遵守职业道德;严格遵守国家法律法令,严格执行学校有关规章制度;服从学校有关职能部门的领导、管理。

2.文明管理、热忱服务。关心学生,爱护学生,尊重学生的隐私权;学会做正确的思想政治工作,提倡“管理育人”、“服务育人”,以身作则,为学生做好表率。

3.坚守岗位,恪尽职守。严格按照工作时间上下班,不迟到、早退,中途不擅自离岗,夜班工作时不得睡觉;严格遵守交接班制度,办好交接手续,认真做好值班记录。

4.负责本宿舍区域安全管理工作;

a.经常对本宿舍区域进行巡察,对违反有关规定的人和事进行阻止、处理,正确行使管理职能。

b.做好学生亲属来访出入登记工作。

c.做好学生宿舍门卫工作;按规定时间执行关锁封闭宿舍区大门、熄灯等工作,配合有关部门对学生翻越墙门、夜不归宿等违纪行为进行查处。

d.与保卫处配合做好消防安全工作,负责对本宿舍区域内消防安全隐患和违反消防安全行为的查处、整改工作。

e.出现突发事件、刑事或治安案件、灾害事故,及时处置,及时报告学院保卫处,注意保护现场,并报告职能部门,采取积极有效措施,确保师生和学校财产安全。

f.服从公安部门及学校保卫部门的领导、指挥,完成院领导和保卫部门交办的其他任务。

5.在后勤服务中心领导下,对本宿舍区域卫生实施检查、督促、管理。

6.负责本宿舍区域管理工作:

a.负责各寝室家具、设施报修的登记、转达工作;遇到需急修的,接报后及时转后勤服务中心。

b.负责本宿舍区域维修的协助和其他管理工作。

7.对宿舍区学生纪律、行为进行管理。