我校文心书院举行“砥砺青春 歌唱祖国”朋辈导师育人活动

发布时间:2024年03月30日 作者:学生处 点击:[]

3月29日下午,我校文心书院举行了“砥砺青春歌唱祖国”朋辈导师育人活动。活动通过红色音乐分享和歌唱等形式,激发青年学子们的爱国热情,传承红色基因。校党委副书记王森,学生处处长陈华、副处长孙宏达,文心书院辅导员王曼、谷思婷、冯丹蕊,朋辈导师音乐表演专业学生王珊珊和百余名学员代表参加活动。

随着《胡桃夹子进行曲》流畅悠扬的乐器演奏视频播放,朋辈导师经验分享环节拉开帷幕,将学员们带入到一个如梦似幻的情境。现代歌曲《灯火里的中国》描绘出了一幅新中国繁荣昌盛的画面,歌声中蕴含的情感力量,让在场的所有人都感受到强烈的共鸣。歌词接龙小游戏让学员们对音乐产生了更浓厚的兴趣,为大家带来了精彩纷呈的声乐课程。

在歌咏活动环节,来自不同专业的学员们纷纷登台献唱,用动听的歌声传递着自己的梦想与希望。从《黄河大合唱》到《我和我的祖国》,活动中的九首歌曲每一曲都饱含着青春的朝气和对祖国的热爱,感染了在场的每一位听众。

紧接着,文心书院小学数学教育和小学英语教育的学员们为大家带来了一场精彩的舞台剧《革命的救赎》。他们用生动的表演诠释了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,赢得了现场观众的阵阵掌声。

活动最后进行了颁奖仪式,学生处处长陈华为获奖同学颁发了奖状和奖品,表彰了在活动中表现突出的个人和团队,学员们一起为他们的付出与努力点赞喝彩,共同见证了这一难忘的时刻。陈华指出,作为大学生,要积极参加学校组织的各项活动,锻炼自己的能力,增强自信心,提高自己综合素质,培养团队合作精神。每一次的表演都是一次磨练,每一次的参与都是一次成长,她希望同学们能够勇敢地走上舞台,展现自己的风采,让自己的青春绽放出最美的光芒。

文心书院成立于2021年,致力于打造“以文化人、以艺润心”的一站式学生生活社区,通过多元育人主体扎根学生社区,打造以点带面的全方位思想政治教育空间,把学生社区打造成学生自我管理、自我服务、自我教育和自我监督的新型“三全育人”实践高地。此次活动不仅展现了文心书院学子的风采和才华,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。通过此次活动,同学们更加坚定了理想信念,明确了奋斗目标,同学们纷纷表示将以更加饱满的热情投入到学习中去,争取早日成才,投入到中华民族的伟大复兴建设中去,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

供稿:冯丹蕊 签审:陈华 审核:王国昌

上一条:喜报!英杰学院收到开封清明上河园感谢信 下一条:青春迎“篮”而上 健鼎无畏征途——健鼎学院在校第十三届男子篮球赛中获得冠军