最新动态

志愿服务我先行,指挥交通促文明——甲骨文软件学院开展交通安全文明劝导活动

发布时间:2024年04月12日 作者: 点击:[]

为塑造文明向上的城市氛围,提高市民的文明素质,助力全市居民文明交通出行,创造安全、畅通、文明、和谐的城市道路交通环境。4月11日,甲骨文软件学院遵照学校安排,开展“志愿服务我先行,指挥交通促文明”文明交通志愿者服务活动,6名志愿者来到东京大道与四大街交叉口参与文明交通行动,传播志愿服务理念,维护良好交通秩序。

早上7:30—8:30,晚上17:30—18:30正值市民上下班出行的高峰期。甲骨文软件学院志愿者们化身文明交通劝导员,身着志愿者服装、手持文明劝导小红旗,引导行人、非机动车按照交通信号过马路,并对逆向行驶、不按道行驶、乱停乱放等违反交通规则的不文明行为进行劝导,引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车,维护好良好的道路交通秩序,共同做文明交通的宣传者、践行者和推动者。

通过此次志愿者活动,甲骨文软件学院文明志愿者用实际行动营造了安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,使创建全国文明城市的观念更加深入人心,为居民的出行提供了安全保障。不但弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,提升了广大公民的文明素质,同时也带动更多市民参与到文明城市的创建中来。

上一条:经济管理学院进行2023年度综合考核工作 下一条:音乐学院召开“强化法律思维,弘扬新风正气”主题班团会