最新动态

团学简讯|初等教育学院召开“加强法制教育,反对校园欺凌”主题班团会

发布时间:2024年04月25日 作者: 点击:[]

为增强同学们的法治观念,提高自我保护能力,提高学生运用法律武器进行自我保护的能力,有效预防和遏制校园欺凌事件的发生,初等教育学院于4月24日下午在各班召开了以“加强法制教育,反对校园欺凌”为主题的班团会。

班会伊始,各班主讲人通过讲解校园欺凌的新闻报道案例,展示了校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,以此让同学们了解和知道有关校园欺凌、校园暴力的常识。同时,这一举措也揭露了“校园欺凌”现象的严重危害,引导同学们对“如何杜绝校园欺凌”进行了深刻思考。

同时各班辅导员走进班团会,讲解了校园欺凌事件中施暴者与受害者常见的心理特征,并对严重的校园欺凌行为触犯法律的后果进行了着重说明,引导学生尊法、学法、守法、用法,学会用法律这个武器维护自己的合法权益,以法治力量护航自身健康成长,助力推动法治校园、平安校园的建设。

反对校园欺凌,建设平安校园。本次班团会不仅使学生们对“校园欺凌”有了进一步地认识和了解,也让他们充分认识到了校园欺凌带来的严重危害。同学们纷纷表示,通过此次班团会,他们学会了如何有效预防、应对和避免“校园欺凌”的发生,掌握了应对校园欺凌的正确方法,增强了防范校园欺凌的意识和能力。

供稿:王飞宇 签审:王伟 审核:王国昌

上一条:学前教育学院党纪学习教育读书班开展专题学习 下一条:勤勉耕耘 拼搏奋进|初等教育学院召开团学干部例会