开封市未成年人心理健康辅导中心进行了家长开放日活动

发布时间:2019年06月27日 作者:高杰 点击:[]

2019年6月26日下午三点,开封市未成年人心理健康辅导中心对来自开封市有咨询诉求的家长进行了开放日活动。本次活动由本中心教师高杰负责。

此次活动分为三个目标。第一,把握爱的温度。家长应了解孩子的心理特点,学会换位思考,注意给孩子的爱不能过热也不能过冷。第二,爱的方式。家长在给孩子爱时要做到爱在困难时,要做到爱的无私、冷静、实在。第三,家长交流感受。分小组交流学习感受,再选派家长代表发言。第三个环节将此次活动推向了高潮。不少家长一致认为开放日虽然只有短短半天时间,却让我们学会了从孩子的角度来思考,反省我们的教育方法;让我们知道尊重孩子,理解孩子;给孩子营造一个有爱有温暖的家庭氛围。

家长在分享学习心得

家长用舞蹈表达学习感受

此次“家长开放日”活动,使家长真正走近了孩子,对孩子的心理特点有了更进一步的了解,缩短了家长与孩子之间的心灵距离。

上一条:我校召开2018—2019学年度学生工作经验交流会 下一条:京师早教学院成功开展专业技能讲座