开封文职院召开官方网站建设推进会

发布时间:2020年03月22日 作者:侯红领 点击:[]

3月22日上午,春光明媚,新冠肺炎疫情趋势不断向好,在此关键时期,学校召开官方网站及新媒体微信平台建设推进会,党委书记任洪河、校长周保平莅会并作重要讲话。出席会议的还有学校全体班子成员以及各部门的负责同志。

党委委员、宣传部长院继恒和实习实训中心主任宋彤首先作了汇报。院继恒从四个方面作了介绍:一是简单介绍学校官网和微信公众平台,二是汇报学校官网和微信公众平台的运营情况,三是获得的经验和存在问题,四是下一步的发展思路。宋彤则从技术层面和专业角度介绍了网站从设立到运营建设情况,阐释了学校发展需求和下一步的建设思路。

党委副书记王凯从“提高认识,加强维护,及时更新网页内容;重视新闻通讯的时效性,重大事件尽快“上网”;责任到位,一抓到底”等三方面提出期望与要求,班子成员张西安、乔木、卢长森、王森、刘咏梅等同志也依次谈了自己的思路与看法。

校长周保平指出,官网建设永远在路上,要高度重视,做好两微一端维护;要群策群力,加强保障;要深挖细耕、保证效果,讲好文职院故事。

党委书记任洪河作重要讲话,他指出,学校官方网站是对外宣传的主阵地,是家长和学生了解学校的主窗口,是推介学校、树立良好形象的主媒介。他强调,一要提高站位,充分认识学校官网和新媒体平台建设的重要性。要从宣传、教育教学和招生的角度充分认识官网和新媒体的重要作用,加强顶层设计,抢占先机,抢占意识形态主阵地,抢占学校建设与发展的制高点,找问题,抓整改,从政治的高度把这项工作抓实抓细、落实到位。二要内容精准,有的放矢。要聚焦“全面、精准、亮点、更新”等关键词,把标准立起来、形象树起来,把学校的美好声誉推出去;聚焦亮点,聚焦成绩,聚焦特色,提高效率,加强作风建设。三要强化担当,落实到位。要建立党委统一领导、党政齐抓共管、部门团结协作、宣传部牵头协调的工作机制,形成“人人关心、人人有责”的良好氛围,加强保障,建立责任追究机制。

当前,武汉的樱花正在开放,学校的栀子花争相吐蕊,杏花芬芳,到处呈现欣欣向荣景象,新冠疫情也一天天向好,处处释放出利好信号,相信在这次推进会“东风”的吹拂下,学校的官方网站、新媒体平台建设必将迎来又一个春天,学校各项事业的发展也必然会迎来一个新的里程碑。

上一条:舞动青春,以舞抗“疫”——商鲲学院开展线上学习成果视频评选活动 下一条:商鲲学院战“疫”征文比赛圆满落幕