最新动态

青春心向党,建功新时代|学校在第十四届河南省“挑战杯”竞赛中再获佳绩

发布时间:2019年07月31日 作者:韩梦鑫 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步引导广大高校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,为全面建成小康社会贡献青春力量,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省科学技术厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会联合举办的第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于2019年5月24日至27日在河南科技大学举行。

我校师生组成队伍共同参加了此次大赛。经过激烈的角逐,开封文化艺术职业学院代表队在全省的终审决赛中共获得了三项好成绩。

其中,在团委副书记宋鲲鹏指导下,学校汉语言文学系学生韩梦鑫的作品《五四精神在传统文学中的实践形态——以金庸武侠小说为例》荣获哲学社会科学类社会调查报告和学术论文一等奖;在信息电子系主任孙利娟,团委副书记李昶,信息电子系老师王戈、徐蕾的指导下,学校信息电子系学生段永鑫、李晨阳的作品《智慧城市建设多种模式的典型调查——以安阳市智慧城市建设为例》荣获哲学社会科学类社会调查报告和学术论文三等奖;在管理系老师王露瑶的指导下,管理系学生马子丰的作品《关于当代大学生价值取向和心理素质的调查研究报告》荣获自然科学类学术论文三等奖。宋鲲鹏荣获优秀指导教师。

“挑战杯”大赛被誉为当代大学生科技创新“奥林匹克”盛会的“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,是高校参赛面最广、参赛水平最高、影响最广泛的大学生学术科技活动,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。大赛自4月份启动以来,学校领导高度重视。学校党委一直关心并大力支持学生科技创新工作,着力培养学生在竞赛中的创新意识和实践能力。校团委协同学校相关部门,广泛发动选拔师生积极参加。从项目申报、遴选、培训、组织参加省赛,全程周密部署,安排细致,充分调动了我校师生参与科技竞赛的积极性。 多年来,我校高度重视高素质技能型人才的培养,坚持“以机制为保障,以项目为抓手,以竞赛为导向,以文化为载体,以创业为延伸”、第一第二课堂协同推进学校的创新创业工作。日常工作体系的日益完善,也为竞赛成绩的取得奠定了坚实的基础。

上一条:七月暑难挡 教师充电忙——音乐系教师暑期培训概述 下一条:音乐系教师参加2019高校合唱指挥课程建设研讨会