甲骨文软件学院积极参加学校职业技能大赛教学能力比赛

发布时间:2020年07月22日 作者:甲骨文软件学院 点击:[]

7月22日,2020年职业院校技能大赛教学能力比赛——开封文化艺术职业学院选区比赛在教学楼6208智慧教室如期举行,党委书记任洪河、校长沈洁霞带领全体党委委员及各教学院部书记、院长出席观摩比赛。评委团队由国赛专家杨教授及我校教学处室相关领导组成。

甲骨文软件学院接到学校的参赛通知后,高度重视。党支部书记李任晖、院长陈震立即组织并指导教师团队制定参赛方案,经过多次讨论,最终确定由马艺搏老师、孙永飞老师组成参赛队伍以《Web前端开发技术》课程进行参赛。

比赛结束,教务处处长朱峰就教学设计及教学实施等问题进行了提问点评,并指出作为一名大学教师具备一定的科研背景是上好一门课的基本功,会做科研的教师能够把课讲得更好,青年教师要永远保持学习和钻研的精神,追求科研创新的同时还要追求教学效果的新高度。

通过本次比赛,甲骨文软件学院教师队伍总结到许多宝贵经验,也将更加深入贯彻全国、全省教育大会精神,全面落实《国家职业教育改革实施方案》,紧跟时代步伐、抢抓机遇,坚持高质量发展主线,坚持立德树人根本任务,深入推进教育教学改革,鼓励教师参加教学能力大赛以适应现代职教的发展,构建以学习者为中心的教育生态,推进混合式教学改革,打造高效课堂,在今后取得更好的成效。

上一条:牢记初心使命,争当出彩先锋 下一条:计算机学院党总支走进开封党员政治生活馆