经济管理学院党总支举办“扶贫干部驻村工作分享”座谈会

发布时间:2020年07月28日 作者: 点击:[]

2020年7月28日,经济管理学院教师党支部和学生党支部联合在党员活动室开展“5+N”主题党日活动,邀请我校驻村扶贫干部卢长森、冯边新、撒学治、李昶四名驻村干部与学院党员们分享了驻村工作故事。经管学院班子成员和部分教师党员代表参加了座谈。

李昶、冯边新、撒学治三位同志从驻村扶贫实践出发,分别介绍了校驻村工作队扶贫以来的工作情况和自身感受。校对口帮扶尉氏县十八里镇赵岗村,2014年精准识别建档立卡以来,共有贫困户88户,其中,我校帮扶贫困户15户,经过努力,已有2户分别在2019年9月和2020年5月实现了标准脱贫。李昶同志提到,精准扶贫工作主要从产业、教育、金融、医疗等多个层面,采取多种举措实现有效帮扶,驻村工作队从实际出发,想贫困户之所想,探贫困户之所忧,多方面为贫困户解决困难,真正做到“扶志”和“扶智”,如今在中草药种植产业扶持的带动下,百姓收入明显提高。冯边新同志介绍说,校驻村工作以来,赵岗村村容村貌得到了极大改观。学校在建设资金困难的情况下仍筹措100余万元用于精准扶贫工作。赵岗村泥路变柏油,坑洼变坦途,实现了东西南北户户通;厕所重修了,下水通畅了,解决了赵岗村进出两难的历史问题。撒学治同志介绍了驻村工作以来,通过不断学习,把先进的经验带到实际工作中,将帮扶贫困户每一户的真实信息通过手机、电脑都一一记录下来,全体工作队成员做到“一口清”。在实际工作中,驻村工作队全体队员准确把握政策,深入农家宣传讲解,及时上报和整理数据。

纪委书记卢长森同志在讲话中,首先感谢经济管理学院党总支的邀请,非常高兴能为在场的党员讲述扶贫驻村的工作,感谢经济管理学院党总支对驻村工作队的关心和支持。今年是全面建成小康社会的收官之年,是扶贫攻坚的决战之年,也是实施乡村振兴战略的关键之年,驻村工作队将谨记习总书记对精准扶贫的要求和学校党委对扶贫工作的重要指示,克服困难,持续发力,坚决完成脱贫攻坚的目标任务。

最后,卢长森同志对经济管理学院成立以来所取得的成绩表示了肯定,并提出了希望,希望经济管理学院“一路远行,前途光明”,在今后的教育教学中,经济管理学院应着眼于服务当地经济社会发展,培养对人民的有用之材、坚强后盾。

通过此次分享座谈会,教师党员们深受感动,对奋战在脱贫攻坚一线的同志们充满敬意。在了解了基层工作的基础上,更加树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”。今后的工作中,经管学院将继续加强基层组织建设和党风廉政建设,抓好干部队伍建设,抓好教育教学工作,抓好学生的日常管理工作,以党建的高质量推动教育教学的高质量,加强业务能力提升,为社会培养高质量毕业生人才。

上一条:携手再踏新征程 下一条:学前教育学院党总支开展庆祝中国共产党成立99周年“七个一”系列活动