五专部举行教学能力大赛总结会

发布时间:2020年09月24日 作者: 点击:[]

2020年9月23日下午,五专部在行政楼201会议举行教学能力大赛总结会。五专部主任魏冰、党总支书记朱文魁、副主任汪晶及五专部全体老师参加此次总结会。

在暑假举行的教学能力大赛中,五专部的焦琨老师、丛梦莹老师、宋靖老师、刘超男老师最终获得二等奖的好成绩。魏冰对四位老师牺牲自己的休息时间参加比赛的付出精神、出色过硬的业务能力进行表彰。魏冰指出此次比赛中,五专部上下齐心协力,各部门配合默契,这种协作精神也是能够取得好成绩的重要原因。

而后四位获奖老师也分别上台进行总结发言。四位老师从各自的角度回顾暑假期间参加比赛的心路历程,也分别阐述了参加此次比赛的心得体会。四位老师表示此次参赛打开了教学的眼界,拓宽了教学的思路。更让大家认识到唯有不断学习,跳出自己舒适圈,融合时代的发展,才能把高等职业院校的教学提升到一个新的高度。

最后,魏冰又对此次总结会进行了总结。她提出这既是一次总结会,更是一次极有意义的教学经验交流会。四位老师的获奖感言让大家明白,要注意平时一点一滴的积累,才可能厚积薄发。平时每一节课、每一天的工作都需要精益求精,唯有如此才能有所收获。学院又要进行青年教工教学能力大赛,希望青年教工们能够从四位老师的发言中汲取经验,积极参加以后的各种比赛。

此次总结与交流会,激发起五专部每一位老师对自身教学工作的进一步思考,相信老师们也会从中吸取四位获奖老师的经验,不断提升自身的教学能力。

上一条:思政教学部开展新学期“新闻时事周周谈”活动 下一条:五专部举行教学能力大赛总结会