学校举行2020年教学能力比赛总结会

发布时间:2020年09月28日 作者: 点击:[]

金秋九月,硕果飘香。9月25日,学校2020年教学能力比赛总结会在行政楼326顺利召开。会议由教务处副处长朱武卫主持。副校长张西安莅会并致辞。教务处长朱锋、副处长李卫芳出席本次会议。

参加大赛的教学院部、省赛获奖团队及参赛团队代表叶胜、窦新旺、常学颖、赵杰峰、袁洁和闫素老师,先后登台发言。

大家一致认为,这次大赛取得的成绩,得益于学校党委的高瞻远瞩和大力支持,得益于同志们的辛勤付出和团结互助。在比赛的筹备和开展中,党委讨论出台激励政策,安排启动资金,重奖获奖团队。党委书记任洪河、校长沈洁霞带领党委成员到赛场听课;教务处全力组织校级比赛,邀请校外专家评委到校指导;各教学院部认真组织,通力协作;参赛教师团队孜孜以求、精心打磨……学校上下凝心聚力,以赛促教、以赛促学、以赛促改,第一年参加这样的省级教学能力比赛,常学颖团队取得一等奖,孙利娟团队获得三等奖,实现了历史性突破,可谓学校教学工作新的的里程碑。

省赛一等奖获得者常学颖团队认为,对标规则、找准定位、确定目标,是取得佳绩的内生动力。计算机学院孙利娟团队谈到,要把握趋势,引领潮流,日常积累,厚积薄发,从常规教学质量为大赛提供充实资源和坚实保障。发言过程中,代表们多次谈到了教师要勇于自省,积极转变,跳出舒适区,更新教学理念,提高创新能力。

代表们发言后,朱锋对各院部、各教学团队付出的辛勤劳动表示感谢。他对我校2020年教学能力比赛校赛和省赛的整体情况进行了总结和回顾,并就下一阶段青年教师课堂教学创新比赛、线上线下混合式教学改革等工作加以部署。

张西安致辞。他首先肯定了教学团队取得的佳绩,认为学校高度重视,上下联动,紧密协作,已经找到一条通向成功的有效路径,学校将进一步总结完善,形成长效机制。同时,也指出参赛团队的缺憾和不足。如教学语言不够精炼,站姿、着装等还需设计,与评委的互动有待提高等等。他还用“习惯成就一生,细节决定成败”勉励老师们继续努力。他强调,及早准备,未雨绸缪,争取明年再展宏图。回归初心,砥砺前行,继续推动我校“双高”建设和教学改革再上新台阶。

上一条:我校辅导员樊志阳荣获第八届河南省高校辅导员素质能力大赛一等奖 下一条:喜报|我校“包小拯”创业项目成功入围“挑战杯”大学生创新创业竞赛国赛直通车啦!