校长沈洁霞查看国庆期间教学情况

发布时间:2020年10月03日 作者: 点击:[]

10月2日上午,秋雨蒙蒙,寒意渐浓。校长沈洁霞先后来到4、5、6号教学楼和艺术楼,实地查看教学情况,并向广大师生送去节日的问候。行政办公室主任赵占清全程陪同。

一进入4号教学楼,书声琅琅、琴声悠长,令人精神振奋。初等教育学院党总支书记王乐善、院长窦新旺、外语教学部主任王敏等院部领导陪同沈洁霞连续查看了多个教室。各班基本都是全勤,教学活动秩序井然。当了解到昨天各个班级都组织召开了联欢会、师生共度中秋佳节时,沈洁霞表示,今年的国庆节特别有意义,一是中秋国庆叠加,二是学校正常上课。院部领导和辅导员舍弃了陪伴家人的机会,在学校陪同广大学生欢度“双节”,使学生感受到了家庭的温暖和浓浓的亲情,有利于学生安心学习,向坚守岗位的同志们致以崇高敬意!

在5号教学楼,沈洁霞一边查看教学情况,一边向学前教育学院党总支书记程廷江、院长陆水东询问专业建设尤其是师范专业认证工作开展情况,并叮嘱他们认真梳理存在的问题,尽快拿出意见建议以便领导进行研究。在学前教育学院办公室,沈洁霞向辅导员刘涛老师详细了解疫情防控常态化条件下学生的思想动向,勉励辅导员要认真践行习近平总书记对教师队伍的要求,率先做四个“引路人”,把“爱”的基调、“严”的要求、“活”的方法贯通起来,深入到学生中去,推动学生工作出实招见实效上水平。

查看上课情况

下课间隙,沈洁霞与思政课教师王丽以及部分学生进行交流。王丽老师谈到上好思政课的一些设想,沈洁霞指出,在立德树人过程中,思政课承担着不可替代的重要作用。办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。希望思政课教师积极践行习近平总书记提出的“八个相统一”的具体要求,积极推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

与学生交流

沈洁霞还来到6号教学楼,先后查看英杰学院、经济管理学院、计算机学院部分班级上课情况。

不知不觉间,两个小时已经过去,时钟指向十点半。沈洁霞又来到艺术楼,她听取了音乐学院院长叶胜就高水平专业群建设的工作打算,查看了工艺美术学院的手工课程,还驻足在文化传媒学院教室,饶有兴趣地听了一会儿摄影课程。

在院部调研

每到一处,沈洁霞都委托各院部负责同志向老师和同学们转达节日的问候,并希望全校广大师生继续保持昂扬奋进的精神状态,保持国庆期间教学秩序稳定,为后续各项工作开展奠定良好基础。

上一条:“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”​​​​2020年世界精神卫生日宣传教育活动 下一条:商鲲学院组织开展“盛世华诞,喜迎国庆”主题班会活动