新起点,新梦想——计算机学院2020级新生开学典礼

发布时间:2020年10月20日 作者: 点击:[]

10月19日,计算机学院2020级新生开学典礼在学校演艺中心隆重举行。党委委员、副校长乔木,计算机学院领导班子成员和银河共建专业负责人,以及全体2020级新生、辅导员、教师代表参加了开学典礼。典礼由计算机学院党总支副书记李海鹏主持,开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

计算机学院院长孙利娟首先致辞,对新同学的到来表示诚挚祝贺和热烈欢迎!随后她介绍了计算机学院优良的教风学风、雄厚的教学力量、丰富的教育资源。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,她希望同学们谨记习总书记的讲话,不负韶华,勤奋学习,只争朝夕,走好人生的每一步,把自己的个人奋斗融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大事业中,在为国奋斗中实现自己人生最大的价值。

计算机学院教师代表徐蕾希望新同学在大学里合理安排时间,掌握更多专业技能,练就过硬本领,积极投身强国伟业,同时寄语新同学涵养良好道德品行。

国家奖学金获得者,19级云计算班学生宋平向新同学分享了大学生活感悟。新生付喆代表全体新生进行了发言,表示要树立远大理想抱负,让青春与时代同频共振。同时代表全体20级全体新生庄严承诺,圆满完成军训任务。

计算机学院党总支书记张柯以“新起点 新梦想”为题,祝贺同学们赶上了国家大力发展事业教育的大好机遇。勉励同学们树立服务社会、报效祖国的远大理想,秉承学校“厚德、敬业、博艺、笃行”的校训精神。发扬我校求真求知与人生修养并重的优良传统,涵养品行、健康成长。

乔木就开学典礼做最后总结,以“任务与希望”为主题。任务从三个方面来讲,教育的根本任务即“立德树人”。高职院校“校企合作、工学交替”培养国家、民族发展所需要的技术技能人才、产业工人的目标和任务。文职院耕耘职业教育十载成绩显著,同学们的选择是正确的,全体文职院人正以昂扬的斗志走在奋进的道路上。同时,向新同学提出三点希望。第一,坚定理想目标远大。第二,勤于读书勤奋成才。第三,报效祖国担当未来。开封文职院将是你成长成才的沃土,愿每一位同学勤于学习、勤于成才,学有所成立志报效祖国。祝愿老师和同学们学习进步、身体健康。

新起点,新梦想。老师和学生代表的发言感情真挚、意义深远,使20级新生受益良多。经过本次开学典礼,新生对文职院和计算机学院有了更深的了解、更强烈的情感根基,对大学生活有了全新的认识。愿计算机学院新同学,扬帆远航,砥砺前进,珍惜在文职院的青春四季和锦瑟年华,也祝愿文职院的明天更加美好。

上一条:音乐学院教师参加职业院校专业(群)建设高级研修班培训 下一条:新起点,新梦想——计算机学院2020级新生开学典礼