我校参加龙亭区2021年春季新兵欢送大会

发布时间:2021年03月20日 作者: 点击:[]

3月18日上午,我校在市民兵训练基地参加了龙亭区2021年春季新兵入伍欢送会。龙亭区副区长吴奇伟、龙亭区武装部部长张海滨、龙亭区武装部政委季文甫、开封大学学生处处长孙勇、我校学工部部长、武装部部长陈华参加会议,会议由区武装部政委季文甫主持。

大会在雄壮的中国人民解放军军歌中开幕。接下来。新兵代表上台发言,他向学校郑重承诺,到部队后一定刻苦学习、苦练本领、不畏牺牲,争做新时代革命军人。随后,全体人员通过多媒体观看了新兵家长为入伍新兵送出的谆谆寄语。

会上,区征兵领导小组副组长、副区长吴奇伟同志发表讲话。他勉励入伍新兵传承红色基因,勇于拼搏,早日在军营中建功立业,不辱家乡父老的殷殷嘱托。

会后,陈华部长与我校的10名入伍学生举行了会谈。陈华部长代表学校向即将踏入军营的学生表达了热烈地祝贺并提出了殷切希望。她说:希望同学们身着绿色军装,保家卫国记心上。虚心学习、百炼成钢,提升身体素质,磨练意志品质,增强自理能力和自律能力,尽快成长为一名合格的军人。在军营中要发挥自己的专业特点,展现当代大学生的优秀品质,展现开封文化艺术职业学院的优良校风学风,为新时期国防建设贡献自己的青春和力量。同时,她表示学校将会是各位学生的坚强后盾,无论遇到任何困难都可以向学校寻求帮助,学校也会一直关注各位学生的学习和成长。

欢送仪式结束后,陈华部长和我校入伍学生一同合影留念。

上一条:校学生资助管理中心到初等教育学院检查学生资助工作 下一条:我校参加龙亭区2021年春季新兵欢送大会