学前教育学院组织开展“开学第一课”教育活动

发布时间:2021年10月11日 作者: 点击:[]

“十一”国庆结束,学前教育学院迎来了1376名莘莘学子加入学前大家庭。为了让新生以饱满的精神投入新学期,10月10日上午,学前教育学院组织全体21级新生观看《开学第一课》。

首先,学生们集中观看河南省教育厅厅长郑邦山在部署秋季开学的新闻发布会上讲的“教育大课”。今年暑期,中原大地暴雨倾盆而至,疫情卷土重来,在汛情疫情叠加的严峻形势下,广大学子用行动嘹亮唱响了什么是“青春之歌”;“河南教育铁军”用选择鲜活展示了什么是“师者榜样”;中原儿女用拼搏共同演绎了什么是“不屈担当”;全国人民用奉献生动诠释了什么是“众志成城”。这是一场灾难,也是一堂“教育大课”,给在座的每一位学生不仅带来了感动,更引发了大家的深深思考和强烈共鸣。

接下来,陆水东代表学前教育学院全体师生,向新同学表示热烈的欢迎!向辛勤培育他们一路成长的父母与师长表示衷心的感谢!向同学们分享了学前教育学院近年来取得的丰硕成果和卓越成就,并对同学们提出四点期许:一是学前人要志存高远,做爱党爱国好青年;二是学前人要行之不懈,做勤学守纪好学生;三是学前人要心怀感恩,做孝敬父母好子女;四是学前人要团结友爱,做互帮互助好伙伴。他说,进入大学,意味着将要踏上全新的人生台基,展开全新的人生画卷,要在新的起点上不负韶华,有所作为!同学们既要树立鸿鹄高翔的远大理想,更要付出脚踏实地的不懈努力,奠定扎实的理论知识根基,练就过硬的专业技能功力。

在学生观看开学第一课后,学前教育学院教师就专业学习、职业发展等方面为同学们答疑解惑,建议同学们及时调整心态,尽早制定大学时代的规划,确定新学期的目标,明确未来发展方向。

观看结束后,同学们纷纷表示开学第一课内容丰富,收获颇丰,要在感悟时代、紧跟时代中自觉按照党和人民的要求坚定理想信念,锤炼自己、提升自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于担当,在拼搏中放飞人生梦想,成就事业华章。

上一条:“经”彩从“新”开始——经济管理学院喜迎2021级新生入学 下一条:学前教育学院组织开展“开学第一课”教育活动