开封文化艺术职业学院校徽揭幕仪式暨肖红先生报告会隆重举行

发布时间:2011年05月24日 作者: 点击:[]

作者: 陶宋之 2011-05-23 18:00:41 来源: 开封网

参加仪式嘉宾在主席台就座

肖红先生为在座师生作精彩报告

肖红先生与学院领导共同为校徽揭幕

本网讯 记者陶宋之报道 5月23日下午,开封文化艺术职业学院校徽揭幕仪式暨肖红先生报告会举行,中国著名工艺美术家、原河南大学艺术学院副院长、北方工业大学教授、开封文化艺术职业学院特聘教授肖红及学院领导和师生出席仪式。

开封文化艺术职业学院校徽的推出已经过近一年的酝酿筹备,最终选中了由肖红先生亲自设计的方案。在掌声和礼炮声中,学院领导和肖红先生共同揭下了盖在校徽上的红布,别致的校徽终于展现在大家眼前。肖红先生在仪式上阐释了了该校徽的象征意义:“整个图案以菊花为原型,代表开封,而所有菊花瓣都是类似逗号的形状,意在祝福开封文化艺术职业学院的发展永不停止。”

揭幕仪式结束后,肖红先生还结合自己的成长经历和设计作品为在座师生作了一场精彩的报告,大家不断被肖红先生设计作品的巧妙构思和演讲中的风趣语言所折服,会场中的掌声此起彼伏。在报告的最后,肖红全文诵读了自己的散文作品《七中杂忆》,他说,自己对母校(原开封七中现开封市教育学院东校区)怀着深厚的感情,希望该校的莘莘学子能努力奋发,脚踏实地,在若干年后回忆起自己的校园生活时能够做到心中无愧。

上一条:开封文化艺术职业学院特邀肖红举办讲座 下一条:开封文化艺术职业学院举办庆祝建党90周年合唱比赛