开封文化艺术职业学院实习实训基地落户清明上河园

发布时间:2012年02月27日 作者:田宏杰 张东伟 点击:[]

记者田宏杰 张东伟报道 2月22日上午,开封文化艺术职业学院实习实训基地在清明上河园揭牌,副市长陈国桢、开封文化艺术职业学院院长焦会学、清明上河园股份有限公司总经理周旭东等出席揭牌仪式。

开封文化艺术职业学院是市委、市政府整合职业教育资源成立的一所以培养文化艺术职业人才为主旨的专业学院,为社会培养和输送了大量的文化艺术职业人才,为开封的社会经济发展尤其是文化旅游产业发展作出了积极贡献。清明上河园是国家5A级景区、国家文化产业示范基地、中国最大的宋文化主题公园。该园秉承文化与旅游深度融合的理念,规模化、产业化、国际化的发展方针,成功走出了一条独特的发展道路,2011年旅游总收入达1.058亿元。此次该园成为开封文化艺术职业学院的实习实训基地,旨在办成该学院的第二课堂、学生的就业桥梁、文化艺术专业人才的孵化基地,通过提供良好的实训环境和双方合作,为该学院培养出更多服务开封、服务社会的实用人才。

揭牌仪式上,焦会学向周旭东颁发聘书,聘请他为开封文化艺术职业学院专业建设指导委员会专家组成员和客座教授。

上一条:文化艺术学院与清明上河园联姻 下一条:开封文化艺术职业学院清明上河园实习实训基地揭牌