青年志愿者 与开封SOS儿童村孩子 一起过冬至

发布时间:2013年12月23日 作者:尹杰 点击:[]

本报讯 记者尹杰报道 11月22日上午,开封SOS儿童村的活动室里热闹非凡,掌声、歌声、笑声此起彼伏。河南大学与开封文化艺术职业学院的20多位青年志愿者来到这里,献上了一场精彩的文艺演出,儿童村里的孩子和妈妈们一起度过了一个热热闹闹的冬至。

当天上午,20多位河南大学与开封文化艺术职业学院的青年志愿者来到儿童村,表演了相声、拉丁舞、架子鼓、吉他弹唱、豫剧、街舞等丰富多彩的文艺节目,与儿童村的家庭一起过冬至。精彩的节目受到了儿童村孩子与妈妈们的热烈欢迎,演出现场精彩互动不断,一片欢声笑语。据了解,从去年元旦起,每逢重大传统节日,河南大学与开封文化艺术职业学院的青年志愿者就会以文艺演出的形式到儿童村开展“送温暖、献爱心”活动。不久前,开封文化艺术职业学院管理系还与开封SOS儿童村就共同建设师生德育基地一事签订了合作协议。协议中确定,该学院师生今后将不定期以“艺术教育援助”的形式为儿童村的孩子献爱心。

上一条:开封文化艺术职业学院举办迎圣诞暨欢送毕业生大型晚会 下一条:开封文化艺术职业学院2014届毕业生供需见面洽谈会成功举办