吉炳伟调研开封文化艺术职业学院

发布时间:2016年03月15日 作者: 点击:[]

9月14日上午,市委书记吉炳伟来到开封文化艺术职业学院进行调研,对学院建设和发展提出殷切期望。他强调,开封文化艺术职业学院要齐心协力建设有文化、有特色、有水平、有实效的“四有”高校,为推动开封文化百花齐放,推动开封建设国际文化旅游名城,实现开封文化大发展大繁荣积极贡献力量。 市委常委、市委秘书长郭轲,开封文化艺术职业学院党委书记焦会学、院长周保平等参加调研。

金秋时节,艳阳高照,开封文化艺术职业学院迎来了新学期。校园内绿草如茵,鲜花竞放,果树上硕果满枝。大学新生身着迷彩服正在参加军训,那一张张洋溢着青春气息的笑脸,绽放着一个个灿烂的青春梦想。吉炳伟走进开封文化艺术职业学院,亲切看望在校师生,来到校园内的未成年人心理健康辅导中心、图书馆、学生餐厅、操场、艺术楼、文化艺术研究所等地实地察看学院建设情况,并参观了学院迎新生教师美术书法作品展、吴天放工作室、曾广工作室、书法博物馆和纪念抗日战争胜利70周年老干部书画展等。

随后,吉炳伟、郭轲以及市直相关部门负责人与焦会学、周保平等学院领导班子成员座谈,听取周保平关于开封文化艺术职业学院近年来取得的工作成绩和今后工作打算等情况的汇报。与会人员还共同研究解决了学院发展中存在的问题。

吉炳伟在讲话中说,经历五年来风风雨雨,开封文化艺术职业学院一边建设一边发展,建设成效非常显著,与开封经济社会一样取得了快速发展。校园建设日新月异,每次来都不一样,都有新变化,学院树木成荫,风景秀丽,配套设施完备,文化气息非常浓厚,办学特色鲜明;学科设置基本完善,以文化艺术类为主,形成了完备的专业设置体系;招生规模逐步扩大,入学人数逐年增加;教学质量不断提升,教研能力显著增强,教学工作走上了优质发展道路;办学效果明显提高,学院毕业生的就业率和新生入学率都达到了理想状态。开封文化艺术职业学院班子精神状态很好,是一个团结、干事、务实的班子。

关于今后开封文化艺术职业学院建设和发展,吉炳伟提出“四有”的期望和要求。一是有文化。作为文化艺术类的高等职业院校,一定要把文化放在第一位。二是有特色。在专业和学科设置上要做到“人无我有”,独具特色和魅力。三是有水平。要积极引进高层次人才,培养一流的教师队伍,具备一流的教学水平。四是有实效。学院的发展一定要与实践结合起来,为开封经济社会发展、为开封文化产业发展培养实用人才。

吉炳伟还强调,开封文化艺术职业学院首先要立足开封文化。开封有厚重的文化底蕴,开封的文化现象博大精深,要把开封的文化底蕴变成学院的文化优势、资源优势。其次要研究开封文化。要认真研究开封的戏曲文化、书法文化等文化现象,把学院变成研究、展示开封文化的重要场所。再次要弘扬开封文化。要深入挖掘开封文化,通过开封文化艺术职业学院这个平台把开封各种文化现象展示出来。同时要坚持开门办学,加大对外开放力度,扩大学院的影响力。最后要发展开封文化。学院发展要树立“互联网+”和“文化+”的创新思维和理念,积极建设创客中心,为大学生提供创业机会,努力培养创新型人才。要在传承传统文化的基础上创新、创造,拓展办学空间,共同打好开封的文化牌。

吉炳伟说,市委、市政府对开封文化艺术职业学院的发展寄予厚望,希望学院全体教职员工在现有发展基础上,有激情、有自信、有定力,让校园越来越漂亮,齐心协力把学院建设得越来越美好。

上一条:开封文化艺术职业学院计算机设备、钢琴、电子钢琴及多媒体摄像头等设备采购项目招标公告 下一条:2015河南开封文化艺术职业学院招聘教师、辅导员岗位核减取消公告(一)