媒体聚焦

【基地培训动态站】开封文化艺术职业学院:在学先进中深化准则条例理解

发布时间:2017年04月13日 作者:王静华 郝 鹏 点击:[]

4月6日,开封文化艺术职业学院“一准则一条例一规则”学习教育培训班一行45人由校纪委书记王新带队莅临新乡先进群体教育基地开展现场教学。全体学员以先进群体精神感召自己,克服山高路远、天气寒冷等种种困难,贴近群众、贴近现场、贴近先进人物,进行了深入的学习,心灵受到了洗礼。学员从多个角度认识新乡先进人物事迹,感受新乡先进群体精神:徒步穿越挂壁公路,体验“当代愚公”张荣锁带领村民修路的艰辛,学习“信念坚定、心系群众、艰苦奋斗”的回龙精神;参观刘庄三代住房、史来贺纪念馆,感受老书记一辈子扎根基层、心系群众的情怀;聆听狮豹头及唐庄发展历程,与吴金印书记进行面对面交流,震撼于一位基层共产党人的党性民心。学员纷纷表示,新乡先进群体教育基地现场教学的课程安排形式多样,现场感强,能够更加真切的感受到先进群体给大家带来的触动。特别是在与先进典型的交流和身边工作人员的座谈中,更加深刻的感受到了他们当年那种舍我其谁、敢叫日月换新天的革命情怀与牺牲精神让大家深受感动。通过学习,学员进一步深化了对准则条例的理解把握,坚定了党性,强化了为民服务的宗旨意识。

培训掠影

上一条:守一份安然,永远微笑向暖 下一条:开封文化艺术职业学院代表在2017年全省高职教育单招工作会上做报告发言