特色专业建设

外语教学部特色专业建设

发布时间:2023年06月20日 作者: 点击:[]

外语教学部充分利用“讲好中国故事、传播好中国声音”的有利时机,以应用英语专业为依托,立足开封、面向中原,辐射全国,培养具有崇高职业理念、具有集英语语言技能、商务知识和跨文化沟通能力于一体,能胜任幼儿园、中小学、英语培训机构及涉外行业从事商务交流、外事翻译、双语导游等工作能力的高素质复合型技术技能人才。

外语教学部学生以发展全面、技能过硬的优势,获得社会广泛认可。近年来多次派出团队参加全国大学生英语辩论赛(高职组)均名列前茅;参加全国职业院校技能大赛英语口语大赛(河南赛区)、写作大赛(河南赛区),均荣获高职组前三名的好成绩。

目前外语教学部拥有多媒体课件制作实训室、语音室等实训场所,并与开封、郑州等城市的多所中小学建立良好合作关系,共建有专门实习实训基地10余个,为学生搭建了有效实现理论学习与实践锻炼对接的平台,同时加强了产学研合作关系,取得了显著的社会效益。