教师团队介绍

工艺美术学院艺术设计专业(两年制)教师团队

发布时间:2023年06月21日 作者: 点击:[]

谢世贤,男,讲师,硕士,主要研究方向为视觉传达设计。现任开封文化艺术职业学院工艺美术学院副院长、中原文创设计孵化基地主理人,河南省美术家协会会员、河南省工艺美术学会会员、开封青年美术家协会理事、郑州平面设计师协会会员。具有“1+X”数字影像处理职业技能中级证书、腾讯“1+X”界面设计职业技能中级证书。近年来,不断主编《Illustrator中文版经典实战教程》教材1部,公开发表论文3篇,个人设计作品获得国内设计专业类比赛展览30余项。

周莹,女,讲师,硕士,主要研究方向为视觉传达设计。现任开封文化艺术职业学院工艺美术学院副书记。近五年,参编教材1部,公开发表论文6篇。近年来指导学生获得全国高校数字艺术设计大赛一等奖、第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖等。

刘琼,女,助教。主要研究方向为艺术设计。近年一直从事一线教学工作,主要授课内容为设计基础课《三大构成》、《图形创意》。具有高校教师资格证。

刘佳,女,讲师,硕士研究生,高级平面设计师,本人及指导学生创作的作品获奖十余次,主持市级课题一项,发表论文4篇。研究方向为艺术设计,主讲课程有:《招贴设计》、《包装设计》、《版式设计》等课程。

侯智慧,女,讲师,硕士研究生,主要研究方向美术学;具有河南省数字影像处理1+X职业技能等级证书,高级平面设计师职业技术培训证书。近五年主持开封市社科联课题三项,均获一等奖;主持河南省社科联课题一项,顺利结项;参加开封市课题四项,均顺利结项并获得奖项;参编教材一部;公开发表学术论文三篇;指导学生多次参加专业类设计大赛,并获得省级奖项;主讲课程有:《广告策划与创意》、《书籍装帧设计》。

方昉,女,助教,硕士,主要研究方向艺术设计。近五年,公开发表论文2篇,具有数字媒体交互设计职业技能培训证书、室内设计职业技能等级证书(中级)、室内设计职业技能等级考评员证书(中级)。

王青青,女,助教,硕士,主要研究方向为平面设计,近年公开发表论文2篇。具有高校教师资格证、1+X数字影像处理职业技能教师资格证(中级)。注重设计实践,作品先后获靳埭强设计奖暨全球华人设计比赛优秀奖;「看得见力量」青年公益传播计划挑战银奖;入选第8届法国Poster For Tomorrow 国际海报节、意大利Cheap + Street海报艺术节等设计大赛。

高晓丹,女、硕士,主要研究方向为视觉传达设计,具有高校教师资格证,近年发表论文三篇,个人设计作品曾入选二十三届新人新作。从教以来,承担《字体设计》、《文创产品设计》、《Photoshop》、《Illustrator》等专业课程教学,曾获教学设计方案比赛二等奖。

黄玉莹,女、硕士,主要研究方向为视觉传达设计,近年公开发表论文2篇、个人设计作品多次获得设计专业类比赛奖项,参加河南省社科联课题并获得二等奖。从教以来,承担《插画设计》、《招贴设计》、《包装设计》等专业课程教学,曾获教学设计方案比赛一等奖。

苏杭,女,大学本科,现为工艺美术学院专任教师,主要担任平面设计方向课程,具有高校教师资格证书。从教以来,承担《Illustrator》、《Photoshop》等专业课程教学。

董雪莹,女,硕士,研究方向为视觉传达设计,近年在《设计》杂志发表多篇设计作品,荣获2021中国包装创意设计大赛三等奖,第二届ICAD国际当代青年美术设计大赛铜奖等设计奖项。从教以来,承担《Illustrator》、《UI设计》等专业课程教学。

臧舒婷,女、硕士,主要研究方向为视觉传达设计,近年公开发表论文1篇。个人设计作品多次获得设计类大型竞赛奖项。从教以来,承担《插画设计》、《VI设计》、《标志设计》等专业课程教学。

上一条:工艺美术学院文物修复与保护专业教学团队 下一条:工艺美术学院视觉传达设计专业教师团队