教师团队介绍

工艺美术学院美术教育专业教学团队

发布时间:2023年06月21日 作者: 点击:[]

开封文化艺术职业学院工艺美术学院美术教育专业,学制三年。办学历史悠久,积累了丰富的办学经验。美术教育专业拥有一批学术理论扎实、专业技术过硬的教师队伍。共有专职教师7名,外聘教师5名,专职教师副教授以上职称者2名,讲师5名,“双师型”教师6名。多年来,师生作品在国家级、省级各类大赛中屡获大奖。本专业为当地的教育事业培养了大批美术教育人才。

孙龙超,河南省开封市人,高校教师,副教授。中国美术家协会会员、河南省美术家协会人物画艺术委员会理事、开封市美术家协会理事、开封书画院特聘画家、中国民主同盟开封市委委员、开封市文化艺术职业学院工艺美术系副教授、开封市高校教师美术专业技术职称多届评委。从事美术教育二十余年,具有扎实的专业理论知识和丰富的教育教学经验,担任《钢笔速写》、《中国画》《素描》、《色彩》等课程。

《聆听英雄话当年》

《集结在子时》

侯强,河南开封市人。1991年毕业于河南大学装潢设计专业,现为河南省美术家协会会员,开封文化艺术职业学院讲师。自幼酷爱绘画艺术,以其相近者为师,苦心求索,博采众长,不断提升自我,丰富艺术专业理论和专业技能,从而找出自己艺术道路的前进方向。绘画作品先后获得河南省第23、24、25、26届美术新人新作展优秀奖、”庆祝建国70周年河南省教育系统书画作品展”3等奖。作品入选”庆祝中国共产党成立100周年——河南省黄河文化主题创作展。主持项目先后荣获2018年度开封社科优秀调研课题一等奖,2019年度河南省社科普及规划项目一等奖。在“河南省第16、18届大学生科技文化艺术节”比赛中辅导参赛作品先后获一等奖、二等奖,在河南省第6届大学生艺术展演比赛中辅导参赛作品获2等奖。

《“荷”谐》

《草青水绿牛正肥》

朱飞,河南开封人。中国美术家协会会员,开封市美协副主席,河南省美协水彩画粉画艺委会副主任。现任教于开封文化艺术职业学院。研究方向:美术教育。从事美术教育二十余年,具有扎实的专业理论知识和丰富的教育教学经验,担任《油画》、《素描》、《色彩》等课程。

李雪亚,女,讲师,文学学士,1999年本科毕业于河南师范大学,美术教育专业,同年参加工作,一直在教学第一线任教至今。专业特长中国画、手工艺制作。参编全国学前教育专业国家规划教材《美术》第二册,主持课题1项,参与课题2项,曾多次被评为优秀教师、文明个人等。主要担任美教专业《三大构成》、《中国画》、《儿童手工创意制作》、《环创设计》等课程。

陈宇鹏,河南开封人,中共党员。毕业于河南大学美术学院,硕士学位,现为开封文化艺术学院工艺美术学院副教授。研究方向:美术教育。从事美术教育十余年,具有扎实的专业理论知识和丰富的教育教学经验,担任《中国画》、《教育见习》、《儿童创意绘画》等课程。

近年来,发表cn论文十几篇,核心论文一篇。主持课题获得河南省课题一等奖,完成省级成果3项。作品入选河南省国画作品展,新人新作展。

花卉小品

王晶晶,毕业于河南大学艺术学院,硕士学位,中共党员,工艺美术学院美术教育专业负责人,校骨干教师,教育系统优秀共产党员,市优秀教师。从事美术教育十余年,具有扎实的专业理论知识和丰富的教育教学经验,担任《中外美术史》、《小学美术教法》《小学美术模拟试讲》、《环创设计》等课程。

近几年,曾获河南省高职院校教学技能大赛获二等奖、学院青年教师课堂创新大赛中获得一、二等奖。在CN级学术期刊公开发表论文十余篇;参编正式出版相关专业学术专著2部;主持参与省市级科研课题十余项。开封市第22届“韩园临碑”学生书画比赛优秀辅导教师;第九届全国高校数字艺术设计大赛河南赛区优秀辅导教师;第18、20届毕业生教学技能大赛辅导教师。艺术作品在第、26、27届河南新人新作展均有获奖。同时,作品入选2020开封市全民终身学习暨职业教育活动周书画展。

写意花鸟《争妍》

工笔人物《盛放》

胡慧芳,毕业于陕西师范大学美术学院,硕士学位,中共党员。研究方向:美术教育。从事美术教育十余年,具有扎实的专业理论知识和丰富的教育教学经验,担任《小学美术课程标准解读与教学设计》、《儿童创意绘画》、《儿童手工创意创编》等课程,所授课程深受学生喜爱,曾在学院组织的青年教师课堂创新大赛中获得二等奖。具有较强的科研能力,近年来,在CN级学术期刊公开发表论文十余篇,主持参与省市级科研课题十余项。其中论文《大学生利益追求偏差与教育途径探析》获得河南省高校辅导员优秀论文一等奖。

获得荣誉:曾获得学院“优秀教师”、“文明教师”“优秀辅导员”“优秀党员”“优秀通讯员”等荣誉。艺术作品参加中华美育情第二届全国高校美育成果展演大赛中获得一等奖,入选河南省美术家协会主办的第17的、26届新人新作展。

刘斌,男,助教,硕士,主要研究方向工艺美术。参与编纂教材1部,主持课题1项,参与课题4项,发表学术论文2篇。主讲课程:《书法》、《多媒体设计制作》、《电脑辅助设计》。

学生参加第十八届、第二十届教学技能大赛获二、三等奖

学生在校外实训基地见习实习

学生在师范毕业生教学能力比赛、河南省大学生艺术展演、大学生科技文化节、开封市学生书画比赛等各大比赛中的频频获奖

上一条:省级职业教育教学创新团队·学前教育专业教师团队 下一条:工艺美术学院室内艺术设计专业教师团队