校园文化

我校学生参加2023年开封市返乡大学生消防志愿服务活动启动仪式

发布时间:2023年02月17日 作者:刘雨乐 点击:[]

在新春佳节来临之际,为认真落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,贯彻落实市委市政府工作部署和全市安全生产工作暨冬春火灾防控工作推进会精神,推动消防宣传进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭“五进”工作,全面普及消防安全常识,2023年1月20日上午,我校返乡大学生参与“开封市返乡大学生消防志愿服务活动”。

出席今天仪式的领导有:市消防救援支队支队长蔡志杰,团市委书记王中国,市消防救援支队副支队长李自刚,参加今天仪式的还有:市消防救援支队指战员代表、主城区五区团委书记、返乡大学生代表。

仪式开始,市消防救援支队支队长蔡志杰同志讲话,他发出倡议,希望大家要深刻领悟、积极参与、广泛宣传、共创平安;接着全体返乡大学生代表进行宣誓,焦蕾同学领誓;最后团市委书记王中国同志讲话并宣布活动启动。

活动启动后,各位领导和返乡大学生进行现场观摩和消防安全知识培训。在观摩过程中,消防员通过讲解演示消防器材、灭火器的使用方法、煤气罐、炒菜锅着火怎么应对、用电安全、以及体验模拟逃生通道让大家深刻感受消防安全。

上一条:新民学院开展“捡拾白色垃圾,守护美丽校园”志愿服务活动 下一条:如期归来,欢迎文院学子回家