学生社团

学院学子助力开封“扬正气 树清风 廉政文化进社区进农村活动”启动仪式节目汇演

发布时间:2017年04月21日 作者:李由 点击:[]

为了将廉政文化送到群众家门口,让廉政文化进入千家万户,让廉政之花开满社区农村,4月19日上午九点,由市纪委、市文广新局联合开展的“扬正气树清风 廉政文化进社区进农村”系列活动在开封城墙公园科普广场正式启动。学院团委应邀选派27名同学,参加本次启动仪式的节目汇演活动。

据悉,学院团委于4月16日接到活动组委会邀请,助力该项活动中大合唱《纪检监察之歌》的表演工作,此时距离启动仪式正式开始只剩下三天时间。接到邀请后,学院团委精心选拔出27名同学,当日便立即组织开展彩排训练。接下来两天里,同学们在指导老师的带领下,充分利用课余时间,不畏烈日与疲惫的考验,在有限的时间之中,尽全力为本次演出做准备。演出期间,同学们不光向现场嘉宾及社会各界人士献上荡气回肠、铿锵有力的合唱表演,与此同时,在演出开始前,同学们还充分发扬了勤俭节约的廉政精神,集体步行前往演出地点,并最终出色的完成了此次演出任务。

本次活动的参与,培养了同学们的社会实践能力,并且在无形之中,让同学们接受了一次严格自律、守住底线,崇尚廉洁、文明向上的精神熏陶,增强了崇廉、助廉的思想意识。今后学院团委将继续积极参与此类活动,在展示文院风采的同时,努力提高学院学生的综合素质、思想水平。

上一条:青马工程 | 我在文院青马遇见你! 下一条:学院第五届社团文化艺术节闭幕式圆满结束 ——晒晒我的成绩单,第二课堂我做主