志愿者协会

美丽校园,我们在行动

发布时间:2013年12月28日 作者: 点击:[]

——讲文明,倡节俭,树新风志愿服务活动后续报道

为了大力弘扬文明节俭之风,积极营造和谐文明校园的良好氛围,引导全院学生树立良好的文明意识,我院从本学期开展了以“讲文明、倡节俭、树新风”为主题的教育活动。此次志愿服务活动,全院青年志愿者共同参与,秉承志愿者的服务精神,积极投身创建文明、和谐、环保、绿色的校园行动中。

活动期间,近百名志愿者携手,以自身实际行动为表率,积极拉动他人约束校园内不良言行举止,“小红帽”们奔走在校园的每一个角落,宿舍区、食堂外、小湖边、操场内外,他们的一举一动,都是一盏明灯,为创建文明和谐校园作出了榜样。

本次活动不仅弘扬了“讲文明、树新风、倡节俭”的文明主义精神,提高学院学生的精神文明素质,也为广大学生搭建了一个道德实践平台,使这种精神文明意识的种子在广大学生的心中生根发芽,同时也让这股文明之风吹遍整个校园,成为学院精神文明建设的一面旗帜,永远飘扬在每个学生的心中。