志愿者协会

浓浓重阳情深深敬老意志愿服务托举最美夕阳红

发布时间:2018年10月18日 作者:汤熠孛 点击:[]

岁岁重阳,今又重阳。满眼秋色绽芬芳,菊花黄时又重阳。10月17日,由市委宣传部、市文明办、市妇联、开封日报报业集团、开封市广播电视台联合举办的2018开封·中国菊园重阳文化节暨开封市孝老爱亲道德模范表彰活动在中国菊园举行。副市长黄玉国、市政协副主席赵洁出席活动。学院组织40名志愿者参加岁岁重阳,今又重阳。满眼秋色绽芬芳,菊花黄时又重阳。10月17日,由市委宣传部、市文明办、市妇联、开封日报报业集团、开封市广播电视台联合举办的2018开封·中国菊园重阳文化节暨开封市孝老爱亲道德模范表彰活动在中国菊园举行。副市长黄玉国、市政协副主席赵洁出席活动。学院组织40名志愿者参加了此次活动。活动现场表彰了“中国好人”“好婆婆”“好儿女”“好媳妇”等一大批孝老爱亲道德模范。

211D0

迎接重阳节,全国道德模范、“中国好人”、志愿者爱心接力,为老人们送来暖心重阳礼,弘扬孝老爱亲好风尚,推进助老志愿服务形成常态。

1F187

黄玉国在活动上说,受表彰的道德模范,是贯彻落实习近平总书记关于家风重要指示的榜样,是群众可信、可敬、可学的道德标杆,他们的事迹生动诠释了中华民族优秀的传统美德,又闪烁着改革创新的时代精神。他强调,要以此次活动为契机,大力培育时代新人、弘扬时代新风,进一步掀起学习、崇尚、争当道德模范的热潮,引导全市广大家庭争做社会主义核心价值观的践行者、优秀家庭美德的传承者,为谱写新时代开封更加出彩新篇章作出积极贡献。

近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,广泛开展“我评议我推荐身边好人”、感动开封人物等一系列评选活动,截至目前,共评选出市级以上道德模范和各类开封好人近700人,在全市营造出了一种人人争当好人、人人争做模范的良好氛围。

上一条:“小红帽”——“第十届中国杂技金菊奖全国滑稽比赛暨开封国际幽默艺术周”的“微笑名片” 下一条:风里雨里,我们一直在等你