志愿者协会

出彩文职院人

发布时间:2017年10月21日 作者:李由 点击:[]

近日,学院党委副书记王凯、音乐系主任叶胜、学院组织宣传部副部长胡宁、学院团委副书记宋鲲鹏一行人来到郸城第二实验小学,亲切看望慰问在这里进行省文艺支教志愿服务的学院音乐系15级王亚婷、王燕两名同学,对他们的甘于吃苦、无私奉献的志愿精神表示了赞赏和支持。

王凯等学院领导在两名学院支教志愿者的带领下,参观了学校的厨房、教室和他们居住的环境,大致了解了支教志愿者的生活状况和食宿情况。当看到志愿者较为艰苦的宿舍生活条件时,王凯语重心长的对支教同学说道:“条件虽然艰苦了点,但你们精神却可嘉。支教本身是一次社会实践,更是一种人生磨砺,在磨练自身意志品行的同时,也是对自己精神的升华和能力的历练。”

随后,他们旁听了两名支教同学所讲授的课程。叶胜对两名志愿者的授课形式给予了充分肯定,希望两名同学能够创新教学方法,拓宽教学思路,培养学生的全面综合素质,尤其是在文艺特长方面,加大培养力度,努力为小学生创造一个知识与艺术相结合的课堂。

据悉,学院两名支教志愿者从9月18日来到郸城第二实验小学后,便受到了学校各级领导的高度重视,郸城第二实验小学校长刘冰给予两位支教志愿者高度评价:两位支教志愿者在我校期间,爱岗敬业,乐于助人,与同事相处融洽,专业知识扎实,工作能力突出,完全能够胜任工作,受到了学生、同事以及学校领导的赞扬和敬佩。

短暂的交流,寥寥的话语,但在两名志愿者心中却已然激起了千层浪,让人受益颇深。志愿者表示在接下来的文艺支教志愿服务活动中,一定要再接再厉,将此次支教活动圆满完成。

上一条:出彩文职院人——学院青年志愿者助力2017开封绿风尚活动 下一条:庆国庆 迎中秋 ——学院青年志愿者助力建设开封文明城市形象