志愿者协会

共创文明城市 文职院学子在行动

发布时间:2017年09月29日 作者:李由 点击:[]

在开封市为期五天的文明城市创建活动中,学院团委2000余人次青年志愿者恪尽职守,不畏风雨,充分展现了学院青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神风貌。

在校内监督校内文明卫生的文明监督员们在这五天里,全天候巡查在校园的各个角落之中,前往校外的志愿者们则是在每天早上七点集合出发,晚上八点才回到学院,连续十三个小时,坚守在各个交通路口帮助交警指挥交通,穿梭在各个大街小巷捡垃圾……

他们连续不间断工作数个小时而不休息,在充分展现志愿者精神的同时,更用不惧风雨的微笑感动着一个个开封市民,以不畏艰辛的行动推动着开封市创文行动的开展。

志愿者,代表着一座城市精神文明:没有钢盔,没有军装。穿的是志愿者马夹,戴的是小红帽。小红旗,在手中指挥。志愿精神,在胸中激荡。

在此次创文志愿服务活动期间,学院志愿者们无论是在烈日的照射下,还是在风雨之中,始终细心的清理着街道上的垃圾,警惕的维持着开封市街道的清洁与卫生,维持繁华路段的乘车秩序,倡导文明行车、文明乘车、文明过道,制止乱闯红灯、乱翻路栏等不文明交通行为,引导广大市民真正理解、真诚支持、真情参与文明交通行动,做创建文明开封的倡导者、实践者和守护者。

志愿者,意味着一座城市的感动。陌生的面孔,熟悉的笑容是对志愿者准确的描述。萍水相逢,不变的是真诚的微笑。

在活动之中,也有很多闯红灯、乱停乱放的司机和横穿马路、翻阅护栏的行人不能理解学院创文志愿者的工作,但更多的人,还是会将笑容与赞赏,传递给学院创文志愿者。在任何恶劣条件下,学院创文志愿者依旧能够坚守岗位,为大家提供干净舒适的街道环境与安全的出行,他们用自己的实际行动赢得了大家的尊重,感动着无数的开封市民。

志愿者,更是一所大学的骄傲。青春的列车,一直向前驶去,我们不能选择停留,但我们可以播下希望的种子,让它在我们所经之处茁壮成长,能成为一把遮天大伞,为需要的人遮光挡雨。

要创建全国文明城市,就必须牢牢抓住每个细微的环节,在斑马线上的某次礼让,在捡起的一枚小小的烟头,都是在为开封市创文贡献自己的一份力量。学院创文志愿者们,通过自己微薄的力量,在这为期五天的创文志愿服务活动中,以积少成多的方式,吃苦耐劳的精神,有效提高了开封市民文明素质,增强了开封市民的安全意识,以众志成城的信念,坚忍不拔的意志,成功推动了开封文明城市的创建工作,他们,是我们学院的骄傲!

创文志愿服务活动虽然已经告一段落,但学院创文志愿者的精神却永远回荡在文院师生的心中,相信在不久的将来,继往开来的学院广大青年志愿者,必将使开封在志愿精神的熏陶之中,变得更加文明,更加和谐,更加美好!”

上一条:庆国庆 迎中秋 ——学院青年志愿者助力建设开封文明城市形象 下一条:学院团委志愿者参加河南省文艺支教志愿服务活动