志愿者协会

我院开展“暖冬”活动关爱农村留守儿童

发布时间:2016年11月26日 作者:张瑞芳 李由 点击:[]

为深入贯彻落实党的十八大六中全会指示精神,全面落实我省第十四次团代会部署,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。我院文明办联合团委开展“暖冬”活动关爱农村留守儿童。11月25日,团委副书记宋鲲鹏带领我院青年志愿者,为兰考县葡萄架乡初中学的三十多名留守儿童送去了慰问品和寒冬之中的温暖。

虽然窗外依旧寒风凛冽,但教室里却温暖人心。宋鲲鹏与留守儿童女围坐在一起,详细询问他们的日常学习、生活情况,并鼓励孩子们要好好学习,用优异的成绩回报学校、回报社会。孩子们纷纷表示要以乐观的心态投入到学习中,争取不断进步。活动中,我院青年志愿者为孩子们精心准备了书包、手套、保温杯等用品,志愿者还与孩子们一起游戏,让孩子们真正感受到社会的关爱。

今后,我院共青团将继续一如既往地关心、支持农村青少年的成长成才,积极参与爱心志愿活动,从学业辅导、亲情陪伴、爱心捐赠等多个方面给予留守儿童帮助,使这些孩子能在社会的关爱中健康成长。

上一条:我院青年志愿者开展“携手抗艾 重在预防”志愿服务活动 下一条:我院开展志愿服务 助力开封文明城市创建