志愿者协会

学院志愿者倾情助力“2017中国郑开国际马拉松大赛”

发布时间:2017年03月27日 作者:李昶 李由 点击:[]

(志愿者们凌晨集合)

3月26日上午8时30分,由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府、开封市人民政府共同主办,主题为“从心开始为爱奔跑”的第十一届郑开国际马拉松大赛,于郑州郑东新区鸣枪开赛!为确保本届大赛的安全、顺利进行,学院共选拔出150名青年志愿者助力此次郑开马拉松比赛后勤保障工作。

(志愿者们到达服务地点开始工作)

据了解,本届郑开国际马拉松大赛参赛总人数高达4.9万人,十一年的成功举办使之成为中国乃至世界瞩目、最具人气的马拉松赛事,比赛期间的安全保卫工作的重要性,是不言而喻的。在接到志愿服务任务后,学院团委从1000余名报名者中选出150名优秀志愿者参与此次比赛安保、消防、处突及现场秩序维护的工作。26日凌晨5:00,学院150名志愿者们便开始集合,统一着装,奔赴各自服务岗位,并提前一个小时到达各自指定地点待命。

(工作中的志愿者们)

比赛开始前,学院志愿者们在各自的岗位上,协助公安、武警、消防及巡警,摆放警戒标识、拉起警戒线,做好赛前准备。比赛过程中,学院志愿者们积极为运动员们呐喊助威、传递饮用水和食品,对比赛过程中受伤的运动员及时进行救助,对比赛中的不文明现象及时进行制止和劝阻。他们在树立了开封文明形象的同时,践行着志愿服务精神,彰显着文院学子尽责爱岗、团结协作、微笑服务的精神风貌,得到了本次赛事主办方、参赛选手以及社会各界的高度赞扬。

(参赛选手向志愿者们致意)

在近八个小时的志愿服务工作中,学院志愿者们始终以高效率、高质量、高水平的服务,为郑开马拉松赛的顺利举行保驾护航。虽然郑开马拉松已然落幕,但志愿精神永不落幕,学院志愿者们将会继续秉承着“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承文院人的奉献精神,为“四个开封”建设贡献力量!

(学院志愿者们)

上一条:开封文院“暖心”单招||最美不过初见:志愿者们竭诚为你服务 下一条:学院开展“关爱残障儿童传承雷锋精神”志愿服务活动