党史学习教育

青春心向党 建功新时代——学前教育学院举办党史教育活动主题演讲比赛

发布时间:2021年04月30日 作者: 点击:[]

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代大学生的爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,学前教育学院于4月29日下午4:30在报告厅4举办了“青春心向党,建功新时代”党史教育活动主题演讲比赛。担任此次比赛的评委有学院院长陆水东、学院党总支副书记于锦辉、团总支书记高杰、辅导员老师文艺、李琰、吴迪超、刘永丽。各班学生代表及参赛选手参加了此次活动。

在演讲活动中,参赛选手紧扣党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及优秀共产党员的先进事迹,结合歌颂中国共产党成立以来领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,充分抒发对党、对祖国、对中国社会主义事业的忠诚热爱。所有参赛选手经过精心准备,结合微视频、课件、音乐等诠释了自己深切的爱国热情,展现了新时代青年昂扬奋斗的精神面貌。选手们以《青春中国》、《英雄赞》、《党旗飘飘》等为题进行演讲,他们用柔中带刚的铿锵声音感染了在场的每一位,用自己坚定而又自信的声音诠释了对祖国的满满的爱。

本次演讲比赛激发了同学们的爱党爱国爱社会主义的巨大热情,坚定了同学们的理想信念。活动结束,同学们纷纷表示要争做有理想、有本领、有担当的新时代新青年,奏响新时代的青春之歌。

上一条:讲述百年党史 展现青春风采——旅游管理学院党史演讲比赛 下一条:百年恰似风华正茂,怀千秋伟业再创辉煌——旅游管理学院举办手抄报大赛