健鼎学院举办“预防电信诈骗”安全教育专题讲座

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

为提升我院学生对不良网贷等电信诈骗活动的防范意识和识别能力,创建安全文明的校园环境,9月30日,健鼎学院邀请中国邮政储蓄银行汴京路支行支行长郝子楠,为17级五专学生开展了《金融知识进校园——预防电信诈骗》安全教育专题讲座。

本次讲座通过分析电信诈骗、校园贷、套路贷等案件,围绕大学生的心理特征以及骗子的诈骗手段进行深入浅出的讲解,生动形象的揭示了骗子行骗的常用伎俩,并就如何进一步做好电信防诈骗提出有效建议。

通过此次专题讲座,同学们对电信诈骗的形式、手段、特点和危害有了一定了解,提高了同学们的安全意识。同时,我院将进一步加强学生安全主题教育活动,防范电信诈骗侵蚀校园,努力构建更加安全、和谐、稳定的校园环境。